時間と空間を売る
日曜日は結婚記念日の夕食に
幸田にある土筆さんに行ってきました。
以前から気になっていたのですが
なかなか機会がなくて、やっと実現!ヽ(´▽`)/
日本庭園を囲んで、いくつか離れがあり
それはそれは落ち着いた感じです。
おしぼりもこんな可憐な心配りが。
風情があるでしょう?
箸置きも、庭で摘んだような野の花でした。
お肉は炭火で、ご主人が焼いてくれます!
贅沢過ぎる~(゚m゚*)
ワサビをたっぷり乗せていただきます。
お箸で切れるくらい柔らかくて
脂がすっと溶けて、全然くどくありません。
奥は伊勢芋のとろろです。
ご主人は、美味しいものだけでなく
ここでは、時間と空間も売っているのだと
おっしゃっていました。
明け放った窓越しの風は
ひんやりと木々の匂いがして
鈴虫の声が心地よくて。
お庭はお散歩できますよ。
松茸の土瓶蒸しも、目の前で
炭火で焼いて出してくれます。
これはもちろん初めての経験でした!
すだちをポトリと絞りながら
非日常の時間と空間を
ゆるゆると過ごさせていただきました。
リベルテにも通じる大切なことを
濡れ縁越しに教えて頂いた
楽しくて素敵な夜でした。
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